Конструкция печки котла Владимира Рудешко напоминает русский самовар, дымоход проходит через середину ёмкости в которой кипятится вода или готовится пища.
Производство туристических раскладушек Брода тел. 8-911-757-17-67 он же ватсап и вайбер.
В приведенном выше ролике Главное в Цифрах.
За 1,5 часа в котле-самоваре масса 5 кг, объем 18 л приготовлено 80 порций второго и 24 л чая.
На сегодня разработано 16 различных моделей объемом 0,9-18 литров.
По некоторым моделям приведены технические данные; масса, скорость закипания и расход топлива.
- при длительных маршрутах для готовки пищи, стирки, обогрева больших групп людей можно обходиться местным топливом,
- высокая удельная мощность и экономичность при небольших габаритах и массе устройства позволяют;
достигать высокой скорости нагрева, например, у котла-самовара емкостью 18 л, массой менее 5 кг летняя производительность по кипятку 75-90 л/час, зимой при температуре воздуха -25 С, кипяток из снега реально получить со скоростью 5л за 20 мин,
суточный расход дров и древесного угля при трехразовом питании летом 70 - 180 гр./чел.
- исключено повреждение утепленной синтетической одежды, при эксплуатации почти нет искр,
- в мультитопливных моделях допускается применение любых газовых, бензиновых горелок или по желанию твердого топлива,
- возможна работа в Бездымном режиме.
Костровому
- возможность работы теплообменников под продолжительными дождями при сильных ветрах. При скорости свыше 20 м/сек иногда крышку с котла сдувает, рекомендуется прижимать её камнями или другими тяжелыми предметами.
- низкая пожарная опасность, актуально в болотистой местности, в зимнем исполнении снег возле устройства не тает, при работе можно не оставлять следов костровища на земле,
- при длительной эксплуатации исключается отравление продуктами горения и угарным газом,
- заготовка древесного угля впрок происходит одновременно с готовкой пищи, допускается использование любого «подножного» местного топлива (торф, кизяк, шишки, трава и др).
Повару
- в блюдах исключен запах продуктов горения топлива (так кофе с дымком - креозотом на большого любителя -),
- широкий диапазон мощности, простая и точная регулировка горения позволяют готовить широкий ассортимент блюд; густые каши (в т ч. молочные), плов, супы, борщ, бризоль, омлет, пончики, оладьи, тушеное мясо и овощи, рыба в кляре, заготовка грибов, варка варенья.
- для продвинутых пользователей доступна выпечка хлеба в полевых условиях.
Мультитопливные модели 2016 г.
"Таблетка" и тепловой аккумулятор "Чайка."
Тесты, устройство.
Мультитопливный аппарат берется на группу Один, как правило, на все случаи.
Работает с любыми туристическими горелками или при необходимости на "подножном" местном твердом топливе.
Встретившаяся на пути ветка, палка - возможность не только приготовить еду, но и организовать помывку, постирушки.
Модельный ряд от 0,9 до 18 л. позволяет сделать выбор для любой группы путешественников.
Требуется АКТУАЛЬНАЯ задача для походных теплообменников.
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.06.2016 в 22:47, отредактировал пользователь Kolpak.)
Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам. Администрация форума не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях пользователей.