Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Лещ на реке Неман, Беларусь, г.Гродно.
Автор Сообщение
ingoditrust Не на форуме
Новый пользователь
*

Сообщений: 10
Имя: Геннадий
У нас с: 12.2015
Город: Могилёв
Сообщение: #1
Лещ на реке Неман, Беларусь, г.Гродно.
Собрались с отцом как-то на рыбалку сходить, весна была, как щас помню, 14 апреля 2014 года. В Гродно мы тогда были, было время и решили днём на рыбалку сходить. Ничего особенного не брали, купили в рыбацком магазинчике мотыля, червя и опарыша, сопливого теста. Из дома ещё традиционно кукурузы взяли и отправились на Неман.
Неман, как река для рыбаков, очень чуткая, малейший шум и рыбы не будет, шансы поймать моментально уменьшаются. Я сам замечал, в Питере, в Москве, в Могилёве рыба не так действует возле моста. Днём возле мостов всегда шумно, транспорт ходит, автомобили, потому рыба со временем, с годами привыкает, адаптируется к таким местам, а вот в Гродно такого нет… может потому, что Балтийское море недалеко и оно другое какое-то … чёрт его знает. В общем, в Гродно возле больших городских мостов часто ловят рыбаки рыбу, но для рыбы там громковато. Сколько раз замечал, что не поленись пройти километра два в тишь, подальше от городской шумихи, так сразу другая реакция и на воде – рыба приходит.
На рыбалку ходим не редко, но эту запомнил – леща хорошего взяли, а в Гродно, после строительства ГЭС крупняк поймать в черте города стало очень проблематично. Обычно за рыбалку ловим три-восемь экземпляров рыбки до грамм 400. А тут пришлось «кабана» вытаскивать, чему естественно рады)). В тот день тоже ничего не предвещало, что будет какой-то всплеск – погода обычная, средняя для белорусского апреля, прохладно, даже ближе к холодному будет, градусов 14 было. Ловили поначалу на мотыля, червя, опарыша и бутерброд, поклёвки были не ахти… Я уже намучался и стал понемногу скручиваться, а отец по привычке, пока я собираю вещи свою удочку не прячет. Всё равно до остановки транспорта ещё далеко идти вдоль берега и лишь потом подыматься к мосту, потому как всегда будем идти, а я вдоль берега побросаю напоследок,- традиционная привычка наших рыбаков. Ну, вот пока шли, отец забросил фидер подальше (на «бутерброд» вроде бы), поближе к середине течения … и через минутки три, без особых сложностей вытащил уже за счёт многолетнего опыта нормального такого леща, на 1,7 килограмма (дома рыбку взвесили).
Когда пришли домой, то мама традиционно зажарила этого красавца (на фото отец с лещём), так вот когда мы леща жареного ели, то я пришёл к выводу, что тащить его было куда приятнее, чем есть))… Кстати, леща ловим часто, может кто подскажет как вкусно можно приготовить эту рыбу? Всем спасибо за чтение. Ни чешуи, ни хвоста!
   
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.01.2016 в 17:03, отредактировал пользователь Kolpak.)
06.01.2016 23:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2020. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика