Выставки Охота в законе Рыбалка в законе Литература Полезные телефоны Помощь клуба На привале RSS

Ленинградская, Новгородская, Вологодская, Псковская, Мурманская, Архангельская обл., Республики Карелия и Коми, НАО
Главная О нас Правила Охота Рыбалка Тихая охота Стрельба Оружие Снаряжение Базы

СЗОРК.РФ - Охота и рыбалка на Северо-Западе России

Без браконьерства и политики!


Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зимняя рыбалка на пруду Респ. Башкортостан
Автор Сообщение
maksleto Не на форуме
Новый пользователь
*

Сообщений: 2
Имя: максим
У нас с: 12.2015
Город: Кумертау
Сообщение: #1
Зимняя рыбалка на пруду Респ. Башкортостан
Случилось так, что в этом году, нам с братом пришлось переквалифицироваться из летних рыбаков в зимних. А случилось это при поездке за город, когда проезжая мимо пруда, где частенько рыбачили летом, мы были удивлены количеством рыбаков и количеством рыбы на снегу. Тем же вечером, находясь под впечатлением, мы стали изучать правила зимней рыбалки, что закончилось последующим походом в рыболовный магазин.

Надо признать, что стоимость зимнего арсенала во много раз отличается от летнего. Итак, наконец-то, вооружившись снастями и знаниями мы стали поджидать выходных, чтобы отправиться на рыбную охоту. В день "х" погода поднесла нам приятный сюрприз в виде достаточно теплой погоды и ясного солнца на небе. Приготовив термосы с горячим кофе и чаем, взяв всё необходимое на случай непредвиденных обстоятельств, укутавшись в теплую одежду, мы ранним утром выехали за город полные уверенности в удачном исходе операции.

Надо признать, что приехав на пруд мы не увидели ни одного рыбака, и настроение наше существенно изменилось - еще и лёд постоянно потрескивал под ногами, что добавляло немало жути. Таким образом, сначала мы устроились у бережка, пробурили лунки и с нетерпением начали ловлю.

Стоит сказать спасибо тем парням которые приехали следом за нами и подсказали что окунь хорошо клюет за изгибом пруда. Наблюдая как они уверенно идут по льду, мы пошли следом - всё же осторожничая и соблюдая дистанцию. За изгибом оказался широкий плёс, где глубина едва ли составляла больше метра, однако, это оказалось "клёвым местом", и рыбалка пошла полным ходом. Окунь шел и на мотыля и на "безмотылку", и на голый крючок - оставалось лишь успевать закидывать снасть. Охотно шел и средний горбач и мелкий окунь.

За пару часов мы выловили столько рыбы, сколько не поймали бы летом. Окрыленные удачей, мы практически не замечали ни мороза, ни времени. Лишь к позднему вечеру мы опомнились и, собрав улов со снега, отправились домой. Последующие выходные мы снова и снова отправлялись на этот пруд и ни разу не вернулись с пустыми руками.
   
   
(Последний раз сообщение было отредактировано 27.12.2015 в 12:49, отредактировал пользователь Kolpak.)
26.12.2015 14:09
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 



Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

СЗОРК.РФ-Охота и рыбалка на Северо-Западе России. © 2019. Все права защищены. При копировании материалов гиперссылка на сайт сзорк.рф обязательно!

Все материалы на форуме принадлежат их законным владельцам.
Администрация форума не несет ответственности за мнения,
высказанные в комментариях пользователей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика