Весенняя охота – «За» или «Против» (Курганская, Тюменская и Новосибирская области)
|
Автор |
Сообщение |
Voron47
Охотник
Сообщений: 440
Имя: |
Андрей |
У нас с: |
01.2014 |
Город: |
Лен. область |
Оружие: |
ТОЗ-34 |
Собаки: |
ЗСЛ |
Техника: |
Лодка |
|
Весенняя охота – «За» или «Против» (Курганская, Тюменская и Новосибирская области)
Сотрудники научного отдела ФГБУ «Центрохотконтроль» при поддержке региональных уполномоченных органов изучают численность, а также объем и структуру добычи водоплавающей дичи на юге Зауралья и Западной Сибири. В осенний период 2015-2017 гг. полевые исследования проводились в Курганской, Тюменской и Новосибирской областях.
В процессе работы получены многочисленные просьбы охотников и охотпользователей о закрытии весенней охоты, как деятельности, наносящей ущерб популяциям гусей, уток и лысухи. Разделяя беспокойство по поводу сокращения ресурсов водоплавающей дичи и стремясь к дальнейшему сотрудничеству в регионах, ФГБУ «Центрохотконтроль» инициирует специальное исследование по выяснению мнения охотников о перспективах весенней охоты в Курганской, Тюменской и Новосибирской областях. Для сбора первичных данных разработан опросный лист «Весенняя охота – «ЗА» или «ПРОТИВ», предназначенный для массового распространения осенью 2017 года.
Исследование проводится при содействии региональных уполномоченных органов, заинтересованных в принятии взвешенных решений по организации весенней охоты. Полученный опыт изучения общественного мнения может быть в дальнейшем использован в других регионах.
Сбор заполненных анкет завершается 30 ноября 2017 г. Материалы будут обработаны до 31 марта 2018 г., а результаты – впоследствии опубликованы, в том числе на страницах охотничьих изданий. Надеемся на активное участие в опросе охотников Курганской, Тюменской и Новосибирской областей!
Источник ФГБУ Центрохотконтроль
|
|
03.10.2017 18:54 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
Первые грибы в Вологодской 2017. Сбо . . .
|
Татьяна
|
На что хоть похоже то?!
Строчок не похож по консистенции и по вкусу на привычные нам г . . .
|
|
|