Охота на рябчика. Открылся по боровой дичи!
|
Автор |
Сообщение |
Kolpak
Основатель форума
Александр |
У нас с: |
12.2013 |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
Гладкоствольное |
Собаки: |
Служебная |
Техника: |
Пузотёр, лодка |
|
Охота на рябчика. Открылся по боровой дичи!
Вчера открыл сезон охоты по боровой дичи.
Подманивать рябчика я выходил пару дней назад и поначалу как то все грустно было-ни одного отзыва. Хотя и погода благоприятная и места знакомые. Походил немало по лесным дорожкам, но всё тихо.
И в этот день, походив, посвистев, я уже подходя к машине, думал складывать ружьё, машинально продолжал подманивать...И пошёл первый отзыв. Бросив грибы, которые попутно насобирал я тихо начал подходить на свист.
Рябчик перекликался со мной минут 10, видел как поближе подлетел. Но стрелять неудобно, ещё много листвы. Ещё минут 7 томительного ожидания. Чисто интуитивно почувствовал, что этот рябой будет подходить ко мне по земле. Рябчики довольно часто так делают. И этот хитрец был не исключением.
Главное стоять тихо и вот уже справа от меня раздался треск палочки. Рябчик пошёл ко мне полукругом по земле, доля секунды на выстрел. Всё, открылся..
[color=#006400][b]Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья[/b][/color]!
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.09.2016 в 20:52, отредактировал пользователь Георгий.)
|
|
06.09.2016 11:01 |
|
Kolpak
Основатель форума
Александр |
У нас с: |
12.2013 |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
Гладкоствольное |
Собаки: |
Служебная |
Техника: |
Пузотёр, лодка |
|
RE: Охота на рябчика. Открылся по боровой дичи!
Выдался первый тихий, почти без ветра день. Иногда даже выглядывало солнышко. Я конечно рванул в лес посвистеть рябого. Пособирал по пути по быстрому белых грибов и заехал в заветное местечко. Пошел небольшой дождь, но я все равно начал свистеть. Буквально через минуты три из-за спины подлетел рябчик и сел напротив меня за деревцами. Он был рядом, поэтому я сразу прекратил подзыв.
Сто процентов сейчас пойдет ко мне по земле любопытный. Вскинул ружье и буквально через минуту хрустнула ветка. Рябчик вышел на открытку по земле. Палец залег на спусковой крючок и...бляха муха справа от меня раздался сильный удар. Оказывается подъехала буханка и из нее вывалил народ. Грибники что ли, показался голос ребенка. Вот как дураки мы стояли еще минуту с рябчиком. Голоса людей усилились, я стрелять не стал.
Подумал сильно испугаю выстрелом ребенка. Опустив ружье я сказал до свиданья пестрому. Пошел навстречу людям. Оказалось это не грибники, а люди то ли с лесхоза, то ли еще откуда. Расставляли палки по окраине лесной дороги, начали заводить мотокосу. Я так и не понял, что они забыли в этом глухом месте. А ребенка не оказалось. Надо было стрелять.... Вот такой рассказик.
[color=#006400][b]Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья[/b][/color]!
|
|
20.09.2016 13:45 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
В поход за грибами! Приглашаю завтра . . .
|
Lexus
|
Съездили хорошо, находились, надышались. По техническим причинам собирали в Кировском . . .
|
|
|