Охота на Ладоге 2007. Разведка боем
|
Автор |
Сообщение |
Kolpak
Основатель форума
Александр |
У нас с: |
12.2013 |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
Гладкоствольное |
Собаки: |
Служебная |
Техника: |
Пузотёр, лодка |
|
Охота на Ладоге 2007. Разведка боем
В пятницу собрался как метеор, увидев предложение от товарища по охотам Юры поехать поохотиться на базу военохоты у берега Ладоги. По ходу ко мне присоединился приятель Рома, сразу договорились, что едем на сутки, т.к. у моего отчима ДР, а Ромки дела по работе.
И вот, прорвавшись через пробки оказываемся на месте в десятом часу вечера, пасмурно, начало темнеть. Юра с его другом, Витей, уже сидели на воде с утиными чучалками. Связываемся по рации - на их счету один кряковый селезень. На коротком совещании решаем к ним не присоединяться, а охотиться с подхода, вдоль берега, по тростнику. Сразу по выходу были атакованы совой, бросалась на ружья как сумашедшая, чумная какая-то?! Через пятнадцать минут, Рома вырвавшись вперёд, поднимает здоровую кряковую утку, выстрел и по рации слышим поздравления «с полем ». Далее, догнав Рому, взлетает примерно такая же по размеру утка - стреляем синхронно. Кряковая валиться камнем вниз в густой тростник, вроде бы и близко, но когда подошли её не было, уже стемнело. Моя спаниелька Лада зафилонила и мы все вместе претворяясь спаниелями начали активный поиск. Через полчаса наших мучений кряк был найден. Всё, идём на базу. Утрянка прошла примерно по такому же сценарию, только охотились мы под пристальным наблюдением ладожской нерпы .
Вобщем вот такая разведка получилась на новой базе. Отличное место для охоты и рыбалки. Да и туристов я не видел, кроме яхты с Карелии. Юре, Вите и Роме огромное спасибо за компанию!!!
[color=#006400][b]Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья[/b][/color]!
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.02.2016 в 11:42, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
03.01.2014 02:24 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
След волка. Отличия следов волка от . . .
|
Kolpak
|
но в походе мне это очень пригодится.
Да не за что, желаю встретить только старые след . . .
|
|
|