Примус туристский - сделано в СССР
|
Автор |
Сообщение |
Arkadiy
Новый пользователь
Аркадий |
У нас с: |
08.2015 |
Новосибирск |
|
Примус туристский - сделано в СССР
У меня с собой во всех пеших походах, а в основном это рыбалка, компактный туристический примус. Работает отменно, без недоразумений, что свойственно примусам с поршнем. Основные и немаловажные преимущества (за что мне и нравится) - это надёжность, простота использования, экономичность, малый вес и габариты.
Работает на любом бензине, я использую бензин для зажигалок - нет запаха, да и очищен. Отлично подойдёт и бензин-калоша. Топливо поступает к горелке не под давлением, а самотёком, это и есть изюминка этого чудо примуса. Пожаробезопасность, благодаря этому значительно возрастает. Также бачок для заправки и его защита от пламени горелки изготовлены из нержавейки. Экран-защита подвижный, что даёт дополнительные удобства и повышает безопасность. Горелка сделана из латуни, а в пробке бачка предусмотрительно установлен предохранительный клапан. Ломаться, по сути, нечему, знак качества СССР тому подтверждение. Вместительности 120 мл, хватает на 7 разжиганий по 10 мин для закипания кружки 300 мл - очень экономичный, проверено лично в походных условиях, правда, кружка у меня тонкая, китайская. Вес без заправки чуть больше пол килограмма тоже немаловажный показатель для пешего человека и не только. Отличный металлический футляр для переноски, готовность к использованию - пару движений.
Вещь, прямо скажу, в наше время, возможно, редкая. Пользоваться таким прибором приятно и доставляет удовольствие. На зимней рыбалке не проверял, но там он точно найдет себе применение.
(Последний раз сообщение было отредактировано 05.10.2015 в 08:41, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
29.08.2015 16:24 |
|
tazuja
Новый пользователь
Сергей |
07.2015 |
калужская |
|
RE: Примус туристский - сделано в СССР
Интересная вешчь !
Я в основном костром пользуюсь, на край есть газовая горелка с 220- гр баллончиком газа.
|
|
29.08.2015 16:36 |
|
Diki
Новый пользователь
Влад |
08.2015 |
семитополь |
|
(29.08.2015 16:36)tazuja писал(а): Интересная вешчь !
Я в основном костром пользуюсь, на край есть газовая горелка с 220- гр баллончиком газа.
Ну вешчь неплохая, спору нет.
А шмель все равно лучше
|
|
29.08.2015 21:20 |
|
Kolpak
Основатель форума
Александр |
12.2013 |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
Гладкоствольное |
Собаки: |
Служебная |
Техника: |
Пузотёр, лодка |
|
|
29.08.2015 22:11 |
|
tazuja
Новый пользователь
Сергей |
07.2015 |
калужская |
|
(29.08.2015 21:20)Diki писал(а): (29.08.2015 16:36)tazuja писал(а): Интересная вешчь !
А шмель все равно лучше
Мне более шмель 2 нравится, но перешел на газ и теплые избушки..
Скоро Дорофеич с камчатки вернется, попрошу здесь отчет выложить...
Самому интересно, чем там обогреваются.
К ТС, извини, что тему засрали...
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.08.2015 в 22:19, отредактировал пользователь tazuja.)
|
|
29.08.2015 22:12 |
|
Diki
Новый пользователь
Влад |
08.2015 |
семитополь |
|
(29.08.2015 22:12)tazuja писал(а): (29.08.2015 21:20)Diki писал(а): (29.08.2015 16:36)tazuja писал(а): Интересная вешчь !
А шмель все равно лучше
Мне более шмель 2 нравится, но перешел на газ и теплые избушки..
Скоро Дорофеич с камчатки вернется, попрошу здесь отчет выложить...
Самому интересно, чем там обогреваются.
К ТС, извини, что тему засрали...
Шмель - это другой класс. Он для автомобилистов незаменим. Кстати, тоже родом из СССР. Конечно их нельзя сравнивать. Но я согласен с Вами, таки шмель2 лучше, чем просто шмель
|
|
30.08.2015 18:33 |
|
tazuja
Новый пользователь
Сергей |
07.2015 |
калужская |
|
Причем тут автомобилисты?
Я за сравнимое примеры из своей жизни беру.
На подледный лов- шмель 2 в палаточке, на ходовку- газ, в турпоход зимний печурка на дровах на группу, на охоту- вплоть до четырехкомфорочнй газ плиты и 27 л баллона с газом в стационарном лагере.
Чем старее, тем больше комфорт люблю.
(Последний раз сообщение было отредактировано 30.08.2015 в 20:39, отредактировал пользователь tazuja.)
|
|
30.08.2015 20:36 |
|
Diki
Новый пользователь
Влад |
08.2015 |
семитополь |
|
(30.08.2015 20:36)tazuja писал(а): Причем тут автомобилисты?
Я за сравнимое примеры из своей жизни беру.
На подледный лов- шмель 2 в палаточке, на ходовку- газ, в турпоход зимний печурка на дровах на группу, на охоту- вплоть до четырехкомфорочнй газ плиты и 27 л баллона с газом в стационарном лагере.
Чем старее, тем больше комфорт люблю.
Просто сравнил два примуса: большой и маленький. Хотел сказать, что бензиновый шмель удобно держать в машине. На плечах накладно его таскать, а в машине - что надо. Как раз для большой компании и топливо всегда под рукой. А какой же выезд без машины? Даже с базы к месту охоты чаще подъезжать приходиться, чем подходить.
|
|
31.08.2015 21:24 |
|
Наян
Новый пользователь
Вадим |
10.2014 |
г.Сестрорецк |
|
(Последний раз сообщение было отредактировано 01.09.2015 в 11:10, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
01.09.2015 03:41 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|
|