За грибами в Финляндию
|
Автор |
Сообщение |
Катия
Новый пользователь
Сообщений: 5
Имя: |
Екатерина |
У нас с: |
08.2015 |
Город: |
Санкт-Петербург |
|
За грибами в Финляндию
Если в Финляндии вы заметили кого-то, бредущего по лесу с корзинкой, то можете не сомневаться, что это наш человек, в прямом смысле - соотечественник. Соответственно машина на обочине в грибной сезон - тоже на наших номерах. Финны грибы покупают в супермаркетах и исключительно шампиньоны. Наши азартные ползания по мхам и болотам за грибами им совершенно непонятны и даже вызывают некоторое сомнение в здравости нашего рассудка. Понятно, что русские всё слопают и не подавятся, но ведь грибы бывают тааак ядовииииты!
Южная Финляндия по сути Северная Карелия и грибов тут совершенно немерено. А если ещё учесть, что никто их не собирает...
В начале августа мы тоже приняли участие в ненормальном, с точки зрения финнов, деле. Не смогли устоять. Грибы на севере, да ещё после дождей растут совершенно невероятно. К тому же, они практически не бывают червивыми - наверное червякам просто холодно в таком климате, как и змеям ( хотя ящерицу я один раз в финском лесу видела).
Решили брать только подосиновики - это чтобы уж совсем не напрягаться, т.к. их хорошо видно и ни с какими другими грибами не спутаешь, даже без очков.
Решение было правильным, но объёмы лесных запасов мы явно недооценили. Пришлось оставить несколько целых штук для фотографии в них нашей красавицы - фоксихи ( а она совсем не миниатюрка!), а остальные ведёрки заполнять только шляпками. Натюрморт на тему " Толстая фокстерьерка среди подосиновиков-переростков" прилагаю к тексту.
Когда накидали на поддон в багажнике слой разномастных шляпок всех оттенков красного и оранжевого, то решили вновь пересмотреть критерии поиска, в смысле сбора, и собирать только шляпки диаметром до 5 см, чтобы можно было сушить целиком и не резать. А то, что натащили из "некондиции" пустить на жарку.
В финских лесах достаточно чисто и всяких химических производств там поблизости нет. Поэтому мы жарили часть добычи сразу, без предварительной варки. Получается гораздо вкуснее и грибного сока больше. А ещё на дивном, солоноватом, сливочном местном маслице, да со свежим репчатым лучком - объедение!
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.04.2016 в 14:28, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
27.08.2015 23:09 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
Охота на рябчика. Открылся по борово . . .
|
Voron47
|
А в этом подлетают, но что-то их настараживает.
Не факт, что из-а звука манка, эти рябые . . .
|
|
|