Алексей Алипов: "Ехал в Баку за олимпийской лицензией. Задача выполнена!"
|
Автор |
Сообщение |
Voron47
Охотник
Андрей |
У нас с: |
01.2014 |
Лен. область |
Оружие: |
ТОЗ-34 |
Собаки: |
ЗСЛ |
Техника: |
Лодка |
|
Алексей Алипов: "Ехал в Баку за олимпийской лицензией. Задача выполнена!"
Юрий Бутнев, Андрей Голованов (фото),
Российский стрелок Алексей Алипов завоевал золотую медаль в дисциплине "трап" на Европейских играх в Баку. В финале олимпийский чемпион 2004 года победил словака Эрика Варгу со счетом 15:14. Кроме того, Алипов добыл олимпийскую лицензию на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Бронзовая награда досталась итальянцу Джованни Пелльело.
Накануне в квалификации Алексей Алипов поразил 75 мишеней из 75. Результат - отличный, но он не гарантировал ровным счетом ничего. Было ясно, что сегодня борьба за единственную олимпийскую лицензию развернется с новой силой.
Перед началом полуфинала судья неожиданно показал Алипову желтую карточку, заставив поволноваться и самого спортсмена, и переживавших за него на трибуне партнеров по команде - бронзового призера Европейских игр Елену Ткач и Татьяну Барсук, рядом с которыми сидела супруга Алексея.
"Я ждал, что судья даст команду "Start", чтобы начать стрельбу, а услышал "Ready" (будьте готовы - прим.ред.). Из-за этого возникла заминка, и мне вынесли предупреждение", - объяснил спортсмен в интервью Службе информации ОКР.
Когда стало ясно, что Алипов вышел в финал вместе со словаком Варгой, олимпийский чемпион Афин и бронзовый призер Пекина дал волю эмоциям. Такая реакция могла означать только одно: путевка на Игры в Рио-де-Жанейро уже в кармане!
"Да, я знал, что у Варги есть олимпийская лицензия. Поэтому так обрадовался выходу в финал. Конечно, впереди еще будут старты, на которых можно отобраться в Рио. Но лучше не прыгать в последний вагон. В Баку ехал именно за билетом на Игры-2016 и очень рад, что сегодня для меня все сложилось удачно. Победу посвящаю отцу, у него 29 мая был день рождения", - добавил Алексей Алипов.
Стрелок также рассказал о нагрузках в своем виде спорта.
"За тренировку спортсмен делает, в среднем, около 100 выстрелов. Вес ружья - 4 кг. Вот и считайте, какой вес мы поднимаем в течение одного занятия. Лично я потом часа полтора-два просто лежу в постели - восстанавливаюсь. А соревнования - это еще и нервы. Если ответил на ваши вопросы, можно я пойду? Честно говоря, очень устал...".
Служба информации ОКР
Источник: http://www.olympic.ru/
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.06.2015 в 19:31, отредактировал пользователь Voron47.)
|
|
17.06.2015 19:22 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
Грибы в Маяково, Псковская обл.
|
Лена32
|
А мы в этом году нашли невероятно грибное место! Правда от нас далековато. Мы живем в г.Л . . .
|
|
|