Шведский нож Mora 2000. Как отличить китайский от шведского?
|
Автор |
Сообщение |
Voron47
Охотник
Андрей |
У нас с: |
01.2014 |
Лен. область |
Оружие: |
ТОЗ-34 |
Собаки: |
ЗСЛ |
Техника: |
Лодка |
|
Шведский нож Mora 2000. Как отличить китайский от шведского?
А я в продолжении разговора о ножах расскажу о своём верном помощнике-шведском ноже Mora 2000. В моей коллекции много ножей было, да и будет, ведь не бывает универсальных ружей. Одним ножом хорошо шкурить, другим банки консервные вскрывать, а другие только для метания предназначены. И при этом все они называются "ножи". В случае с Mora 2000 получилась любовь с первого хвата Сразу лёг в руку как влитой, лёгкий, хорошая заводская заточка. Этим ножом можно решать почти все задачи на охоте и рыбалке, а уж при ходовой охоте Mora из-за своего веса вообще неоценим. Этот нож стал моим постоянным спутником на охотах и рыбалках уже давно и всегда его беру в довесок, когда бывает нужно взять более тяжёлую технику
К сожалению есть и китайские подделки, которые не обошли стороной и этот замечательный нож. Сейчас я на фото покажу оригинальный шведский нож Mora 200 и попрошу обратить внимание на некоторые моменты при покупке:
1. Окантовки на рукояти настоящего шведа явно выделены, на китайском смазаны и не глубокие
2.Обратите внимание на кожу на ножнах, на настоящем она более жесткая что ли, на китайском совсем мягкая и ворсинистая:
3. Материал ручки более качественный, сравнив с китайским сразу будет понятно:
4. Ну и конечно спуск, на настоящем Mora он отчётлив, на китайском не резок, тут надо бы положить рядом и китайский, но увы нет
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.07.2017 в 16:51, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
20.01.2014 15:38 |
|
Wolf
Новый пользователь
Александр |
У нас с: |
11.2014 |
Питер. |
|
RE: Шведский нож Mora 2000
А еще на шведе заклепки на коже черные, как на фото, а на китайце - хромированные. Нормальный, рабочий инструмент за эти деньги.
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.11.2014 в 18:03, отредактировал пользователь Wolf.)
|
|
07.11.2014 18:00 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
Федеральное государственное учреждение н . . .
|
Георгий
|
Адрес фактического осуществления деятельности
Пряжинский район 185000, г.Петрозаводск, . . .
|
|
|