Консервированный гусь
|
Автор |
Сообщение |
Kolpak
Основатель форума
Сообщений: 939
Имя: |
Александр |
У нас с: |
12.2013 |
Город: |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
Гладкоствольное |
Собаки: |
Служебная |
Техника: |
Пузотёр, лодка |
|
Консервированный гусь
3-4 кг гусиного мяса,
125 г. соли.
Очистите гусиное мясо от жира и засолите на 3-5 дней, прежде покрыв толстым слоем соли. Все это время храните дичь в кастрюле в холодильнике. Перед тем как засаливать, тушку можно разрезать на 4 части.
Через 5 дней выньте гуся из кастрюли, промойте водой и положите в утятницу. Сверху залейте тушку растопленным жиром и тушите в нем 3 часа, пока сок, вытекающий из мяса, не станет розовым. Жира должно быть в избытке, так чтобы куски гуся были полностью им покрыты. Растительное масло использовать в этом рецепте нельзя.
Теперь обсушите мясо и положите в банку, залейте доверху процеженным жиром, в котором тушили гуся. Банку закатайте крышкой.
Перед тем как подавать консервированного гуся к столу нужно немного подержать всю банку в духовке, чтобы куски можно было вытащить. Обжарьте картофель вместе с гусиным мясом на том жире, что остался на куске.
[color=#006400][b]Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья[/b][/color]!
|
|
24.06.2015 09:03 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
супер газель
|
Кот14
|
Какого года машина не написано или я проглядел?
2006
|
|
|