Рецепт маринованные белые грибы
|
Автор |
Сообщение |
Tira
Новый пользователь
Сообщений: 2
Имя: |
Мила |
У нас с: |
09.2018 |
Город: |
Киев |
|
Рецепт маринованные белые грибы
В коллекцию рецепты маринованных грибов.
Маринованные грибы на зиму
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
Продукты
Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика
Как приготовить маринованные грибы на зиму:
Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
|
25.09.2018 14:43 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
VIII Открытый Чемпионат ГУ МВД России по . . .
|
Георгий
|
IV Этап Кубка ССК «Невский»
Дисциплина: Спортинг-компакт
Дата: 30 сентября 2017г.
Место п . . .
|
|
|