Ночная рыбалка на Айдаре
|
Автор |
Сообщение |
Rubak25
Новый пользователь
Александр |
У нас с: |
12.2015 |
Старобельск |
|
Ночная рыбалка на Айдаре
Август 2015 года. На ночную рыбалку на сома я собирался с сыном основательно с обеда. Выехали поздно под вечер. Рыбачили на нашей реке Айдар, что в Луганской области. Речка хоть и небольшая, но местами глубокая, с ямами, в которых обитают сомы. Основным местом нашей рыбалки была плотина на повороте реки, где каменистое дно с ямами. Можно выбрать для ловли мосты, где тень сооружения помогает хищнику атаковать добычу.
Как всегда взяли с собой два спиннинга, донки, накопали побольше червей, так как ловили сома на больших одинарных крючках и сразу наживляли по 7-8 штук. Двойными и тройными крючками я почти не пользуюсь. Крючки должны быть качественными и крепкими. В этом году начали практиковать ловлю сомов на лягушек и мясо рака. Сом на них клюет, но не так как хочется. Не стоит забывать, что сом рыба всеядная с хорошим обаянием, поэтому можно использовать как тухлое мясо так и мелкую рыбку.
Обычно рыбачим на сома в ночное время, так как днем покёлвок почти нет. Разводим обязательно костры от комаров, пользуемся фонариками, чтобы было видно колокольчики на удочках. Я приметил, что хороший улов сомов получается, когда моросит небольшой дождь, а также с наступлением сумерек. Бывает и такое, что наживку съедает мелкая рыба: бубырь, ершики. По – моему опыту, лучшей наживкой в этом году были молодые лягушата. Помимо сома ночью часто клюет налим и судак. Бывает рыба клевом не радует, просидишь всю ночь и уйдешь с пустыми руками. Ну, а результат моей последней ночной рыбалки на Айдаре смотрите на фотографии. Снял специально на память. Сомики , конечно , небольшие, но зато получили массу удовольствий с сыном. Были у меня раньше уловы сомов до метра, хотя другие рыбаки при мне таскали до двух метров.
Сейчас сын ходит на ночную рыбалку с друзьями уже сам и приносит неплохие уловы. Своими рыбацкими секретами я помогаю ему и друзьям сына настроить донки и спиннинги.
Зная особенности ловли сомов и имея терпение вы обязательно порадуете своих близких хорошим уловом.
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.12.2015 в 18:08, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
29.12.2015 00:55 |
|
Voron47
Охотник
Андрей |
У нас с: |
01.2014 |
Лен. область |
Оружие: |
ТОЗ-34 |
Собаки: |
ЗСЛ |
Техника: |
Лодка |
|
RE: Ночная рыбалка на Айдаре
(29.12.2015 00:55)Rubak25 писал(а): Были у меня раньше уловы сомов до метра, хотя другие рыбаки при мне таскали до двух метров.
А сейчас, что большие сомы перевелись?
|
|
29.12.2015 18:38 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
Сбор грибов в Белгородской области.
|
LucLuckoVA
|
Живем мы в Белгородской области. Лесов здесь много, природа красивая, что ни населенный . . .
|
|
|