Белый гриб
|
Автор |
Сообщение |
Voron47
Охотник
Сообщений: 440
Имя: |
Андрей |
У нас с: |
01.2014 |
Город: |
Лен. область |
Оружие: |
ТОЗ-34 |
Собаки: |
ЗСЛ |
Техника: |
Лодка |
|
Белый гриб
На Руси всегда под понятием гриб понималось, что речь идет о белом грибе.Ну а дальше и других съедобных грибах.
У белого гриба может быть шляпка разных оттенков белого и коричневого, и даже с красным отливом. Формой походит на полушар - когда молодой, а изгибается немного вверх образуя подушечку уже подросший гриб. Поверхность грибной шляпки гладкая с нежными ворсинками. Мякоть плотная и на изломе не дает окраса. Спороносный слой от возраста гриба меняет цвет от белого до зеленого.
Ножка плотная с белым или коричневатым окрасом и сетчатым рисунком поверху, высотой до 20 см. Форма книзу выражено выпуклая.
Растет гриб в лиственных, хвойных и смешанных лесах, в микоризу вступает совершенно с разными деревьями. Начинает плодоносить с июня и до октября волнообразно. В народе есть примета, что как только пошел расти красный мухомор, то можно ждать большой прирост белого. Называют его иногда боровиком и редко коровкой . Белый гриб любят не только люди, но и лесная живность, так его можно отличить от ложного желчного гриба, который розовеет на изломе и отвратителен на вкус. Еще его путают с дубовиком, но тот синеет в разрезе, чего не делает белый ни при каких обстоятельствах.
Белый гриб отлично подходит для супа и заготовок, везде он так и остается белым. Кстати, есть его можно и сырым, мы пробовали!
Неизмеримые достоинства как раз и выделяют белый гриб из остальных. Некоторые считают что роль сыграл размер, а кому-то вкус пришелся по вкусу. В любом случае он таит в себе массу пользы.
|
|
12.03.2015 10:52 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
Магазин "РЫБАК"
|
ByhAnka
|
Магазин складского типа, в нем можно осмотреть небольшой ассортимент товара или заказа . . .
|
|
|