Грибной сезон в Ленинградской обл. 2014
|
Автор |
Сообщение |
Kolpak
Основатель форума
Александр |
У нас с: |
12.2013 |
Санкт-Петербург |
Оружие: |
Гладкоствольное |
Собаки: |
Служебная |
Техника: |
Пузотёр, лодка |
|
RE: Грибной сезон в Ленинградской обл. 2014
Моё открытие по сбору грибов в Тоснинском районе Лениградской обл. считаю прошло отлично, потому как ехал я в то моё укромное место, где больше всего подберозовиков и подосиновиков. Когда подъезжал, то не понял, думал ошибся, хотя не мог ошибиться с местом, потому как с закрытыми глазами найду его. Оказалось всё проще, произошла мощная вырубка леса, скорее всего для строительства дороги. Точно не знаю, но масштаб вырубки поразил, он почти дошёл до места заезда на любимую грибную полянку...Выглядит удручающе
Но вернусь к грибам. Я немного слукавил, ведь в Лениградской я открылся ещё ранее, правда это было спонтанно, по пути моего следования в Вологодскую область. Остановился на обочине в Тихвинском районе подышать воздухом, зашёл в лесок, ну не могу без этого и сразу наткнулся на пять красных грибочков
Смотрите какие красавчики
А вот в Тосненском грибной поход был уже посерьёзнее и продуманным. Были пройдены старые проверенные места, прогулялся по тем полянам, по которым ранее не ходил. Выходя из машины сразу наткнулся на подберёзовик. Хорошее начало подумал я. А зайдя чуть подальше от машины нашёл и белый гриб, большой и чистый, что удивительно, учитывая его размеры.
Далее наверное я лучше покажу фото, чем буду писать, скажу такую странность, в тех местах где всегда я находил грибы, в этот раз почти и не было, а вот с другой стороны, где ничего путного, кроме подберозовиков не собирал, сегодня накосил белых грибов. Вот такой грибной парадокс Ну, а теперь фото с этого похода с небольшими комментариями:
Красные грибочки были, но ещё очень мало, придётся чуть позже наведаться.
И даже такие красные были
ну а теперь фото белых грибов, находил их и на полянах по шесть штук, пол елью по четыре штуки, и просто по одному, в основном в сухих местах, хотя были и в мокром мхе смотрите
Очень симпатичный и крепкий боровичок жил во мху
И такие варианты белых встречались
Итог поездки - белые преобладали, немного подосиновиков, есть подберозовики, ну и лисички, куда без них:
Сезон продолжается, надеюсь продолжиться и эта тема, присоединяйтесь
[color=#006400][b]Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья[/b][/color]!
(Последний раз сообщение было отредактировано 31.08.2014 в 22:53, отредактировал пользователь Kolpak.)
|
|
31.08.2014 21:37 |
|
ByhAnka
Грибник
Undisclosed |
01.2014 |
Лен.область |
Корзинка |
Такса |
|
|
03.09.2014 17:23 |
|
Kolpak
Основатель форума
Александр |
12.2013 |
Санкт-Петербург |
Гладкоствольное |
Служебная |
Техника: |
Пузотёр, лодка |
|
RE: Грибной сезон в Ленинградской обл. 2014
[color=#006400][b]Сахар и соль-белая смерть, водка и лес-зеленые друзья[/b][/color]!
|
|
06.09.2014 20:38 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
Случайные цитаты
|
База отдыха "Юность", Приозерский район . . .
|
Татьяна
|
Данная база отдыха расположена в живописных местах Карельского перешейка.
Размещени . . .
|
|
|