07.07.2015, 17:07
Ингредиенты:
Потрошённая тушка утки (можно использовать и гуся)
Яблоки (лучше зелёные)
Клюква
Перец чёрный
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Греча
Столовая соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Берём потрошённую тушку утки. Солим, перчим, чесночим, добавляем другие специи, не стесняемся, но без фанатизма. Даём промариноваться, чем больше тем лучше.
Подготавливаем то, что пойдёт во внутрь, а именно нарезанные яблоки и клюкву.
[attachment=397]
Далее шпигуем клюквой и яблоками. Зашиваем отверстие. Получается такая упитанная тушка, которую закладываем в рукав для запекания.
[attachment=398]
[attachment=399]
[attachment=400]
Далее в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час сорок-пятьдесят.
Потихоньку готовим гарнир, он тоже простой, это гречневая каша
[attachment=401]
Ну и как итог, у нас получился почти гусь, в яблоках и с клюквой, только маленький и в общем то вкусный да ещё и с гречневой кашей. Да, забыла, дело было на пасху
[attachment=402]Потрошённая тушка утки (можно использовать и гуся)
Яблоки (лучше зелёные)
Клюква
Перец чёрный
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Греча
Столовая соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Берём потрошённую тушку утки. Солим, перчим, чесночим, добавляем другие специи, не стесняемся, но без фанатизма. Даём промариноваться, чем больше тем лучше.
Подготавливаем то, что пойдёт во внутрь, а именно нарезанные яблоки и клюкву.
[attachment=397]
Далее шпигуем клюквой и яблоками. Зашиваем отверстие. Получается такая упитанная тушка, которую закладываем в рукав для запекания.
[attachment=398]
[attachment=399]
[attachment=400]
Далее в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час сорок-пятьдесят.
Потихоньку готовим гарнир, он тоже простой, это гречневая каша
[attachment=401]
Ну и как итог, у нас получился почти гусь, в яблоках и с клюквой, только маленький и в общем то вкусный да ещё и с гречневой кашей. Да, забыла, дело было на пасху