24.06.2015, 20:39
12 порций.
- трехкилограммовый гусь;
- 4 ст. л. гусиного жира;
- полкило лука, предварительно нарезанного кольцами;
- 800 г. лука маринованного ;
- 10 зубчиков чеснока;
- 6 томатов;
- 100 г. корня сельдерея;
- 600 г. сухого белого вина;
- 200 г. сухого красного вина;
- рюмка коньяка;
- соль, перец.
- трехкилограммовый гусь;
- 4 ст. л. гусиного жира;
- полкило лука, предварительно нарезанного кольцами;
- 800 г. лука маринованного ;
- 10 зубчиков чеснока;
- 6 томатов;
- 100 г. корня сельдерея;
- 600 г. сухого белого вина;
- 200 г. сухого красного вина;
- рюмка коньяка;
- соль, перец.
Обжарить гуся со всех сторон в гусином сале, пока не появиться румяная корочка. Вытащить гуся, а в оставшемся сале обжарить лук и чеснок. Туда же порежьте помидоры, все специи и сельдерей, влейте белое вино, потушите 10 минут и возвращайте гуся. На медленном огне все это тушиться под крышкой 5 часов, пока гусиное мясо не станет полностью мягким.
После готовности опять выньте гуся и слейте сок. Овощи измельчите на блендере и соединить с соком. Остудите отвар и снимите лишний жир. Гуся в это время заверните в пергаментную бумагу и поместите в утятницу под крышку и поставьте на слабый огонь, что бы гусь ни остыл.
Маринованный лук подрумяньте на чистой сковороде с добавлением гусиного жира. Когда лук станет подзолотится, всыпьте сахар и влейте красное вино. Эту смесь соедините с соком.
Перед самой подачей на тарелку кладете гуся в горячий соус и поливаете коньяком.
[attachment=318]После готовности опять выньте гуся и слейте сок. Овощи измельчите на блендере и соединить с соком. Остудите отвар и снимите лишний жир. Гуся в это время заверните в пергаментную бумагу и поместите в утятницу под крышку и поставьте на слабый огонь, что бы гусь ни остыл.
Маринованный лук подрумяньте на чистой сковороде с добавлением гусиного жира. Когда лук станет подзолотится, всыпьте сахар и влейте красное вино. Эту смесь соедините с соком.
Перед самой подачей на тарелку кладете гуся в горячий соус и поливаете коньяком.