Форум охотников и рыболовов Северо-Запада России

Полная версия: Рецепт Пьяный гусь
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
12 порций.

- трехкилограммовый гусь;

- 4 ст. л. гусиного жира;

- полкило лука, предварительно нарезанного кольцами;

- 800 г. лука маринованного ;

- 10 зубчиков чеснока;

- 6 томатов;

- 100 г. корня сельдерея;

- 600 г. сухого белого вина;

- 200 г. сухого красного вина;

- рюмка коньяка;

- соль, перец.

Обжарить гуся со всех сторон в гусином сале, пока не появиться румяная корочка. Вытащить гуся, а в оставшемся сале обжарить лук и чеснок. Туда же порежьте помидоры, все специи и сельдерей, влейте белое вино, потушите 10 минут и возвращайте гуся. На медленном огне все это тушиться под крышкой 5 часов, пока гусиное мясо не станет полностью мягким.

После готовности опять выньте гуся и слейте сок. Овощи измельчите на блендере и соединить с соком. Остудите отвар и снимите лишний жир. Гуся в это время заверните в пергаментную бумагу и поместите в утятницу под крышку и поставьте на слабый огонь, что бы гусь ни остыл.

Маринованный лук подрумяньте на чистой сковороде с добавлением гусиного жира. Когда лук станет подзолотится, всыпьте сахар и влейте красное вино. Эту смесь соедините с соком.

Перед самой подачей на тарелку кладете гуся в горячий соус и поливаете коньяком.
[attachment=318]
URL ссылки