Форум охотников и рыболовов Северо-Запада России

Полная версия: Рецепт Куропатка в апельсинах
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Ингредиенты:

На 2 куропатки: 2ст.ложки растительного масла
2 апельсина, ветку винограда,
соль, перец по вкусу,
зелень укропа и петрушки

Куропатку делим вдоль, пополам. После надо поджарить на растительном масле. Разрубленные куски положить в огнеупорную посуду.

Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем её соломкой, затем ошпариваем. Апельсины режем долями. Вокруг дичи разложить апельсины, виноград как украшение, заливаем соком, полученный от жарки, а затем обсыпаем цедрой от апельсинов. Всё украшаем зеленью. Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.

Подавать это прекрасное блюдо можно в этой же посуде, в которой готовили. Приятного аппетита!
[attachment=302]
URL ссылки