23.06.2015, 15:04
Ингредиенты:
Тушка кролика или зайца
Шпик 50 гр
Репчатый лук 2-3 головки
Жир 50 гр
Молоко 2 стакана
Соль, специи
Пряная зелень
После того, как обработаем тушку кролика, разрубаем его на куски, выкладываем на горячую сковороду с жиром. Обжариваем до того момента как образуется золотистая корочка.
Далее нарезаем шпик ломтиками по тоньше и плотно укладываем на дно глубокой кастрюли. Шинкуем мелко репчатый лук и засыпаем им шпик, а поверх закладываем кусочки обжаренного кролика. Всё это заливаем горячим кипячённым молоком, солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне до готового состояния.
После готовки, части кролика располагаем на тарелках, а сверху с горкой кладём лук и шпик. Прекрасным гарниром к этому блюду будет поджаренная картошка. И конечная стадия приготовления – заливаем блюдо соусом, который получили от тушения в кастрюле, посыпая зеленью петрушки и укропа. Не лишним будет добавить к блюду свежие огурцы и помидоры. Приятного аппетита.
[attachment=282]Тушка кролика или зайца
Шпик 50 гр
Репчатый лук 2-3 головки
Жир 50 гр
Молоко 2 стакана
Соль, специи
Пряная зелень
После того, как обработаем тушку кролика, разрубаем его на куски, выкладываем на горячую сковороду с жиром. Обжариваем до того момента как образуется золотистая корочка.
Далее нарезаем шпик ломтиками по тоньше и плотно укладываем на дно глубокой кастрюли. Шинкуем мелко репчатый лук и засыпаем им шпик, а поверх закладываем кусочки обжаренного кролика. Всё это заливаем горячим кипячённым молоком, солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем тушить на медленном огне до готового состояния.
После готовки, части кролика располагаем на тарелках, а сверху с горкой кладём лук и шпик. Прекрасным гарниром к этому блюду будет поджаренная картошка. И конечная стадия приготовления – заливаем блюдо соусом, который получили от тушения в кастрюле, посыпая зеленью петрушки и укропа. Не лишним будет добавить к блюду свежие огурцы и помидоры. Приятного аппетита.