22.06.2015, 20:04
Ингредиенты:
На одного зайца нам потребуется
Жир 50 гр.
Луковица 4 шт.
Капуста 500 гр.
Картофель 5-6 шт
Сметанный соус 350-400 мл.
Сыр около 100-150 гр
Соль, перец по вкусу
Маринуем выпотрошенную и вымытую тушку зайца. Примерно через 12 часов обсушиваем, разрубаем на порционные куски (по два кусочка на порцию), солим, перчим и обжариваем на жире. Мясо укладываем в горшочки из керамики, засыпаем тёртым сыром, нашинкованным луком, затем покрываем капустными листьями, поверх закладываем сырой картофель, предварительно нарезанный кубиками или кружочками и всю эту нашу заготовку заливаем сметанным соусом. Закрываем горшочки крышками, ставим в духовку при температуре 160 градусов ориентировочно на 1,5 часа. На стол так и подаём, в горшочках. Приятного аппетита!
На одного зайца нам потребуется
Жир 50 гр.
Луковица 4 шт.
Капуста 500 гр.
Картофель 5-6 шт
Сметанный соус 350-400 мл.
Сыр около 100-150 гр
Соль, перец по вкусу
Маринуем выпотрошенную и вымытую тушку зайца. Примерно через 12 часов обсушиваем, разрубаем на порционные куски (по два кусочка на порцию), солим, перчим и обжариваем на жире. Мясо укладываем в горшочки из керамики, засыпаем тёртым сыром, нашинкованным луком, затем покрываем капустными листьями, поверх закладываем сырой картофель, предварительно нарезанный кубиками или кружочками и всю эту нашу заготовку заливаем сметанным соусом. Закрываем горшочки крышками, ставим в духовку при температуре 160 градусов ориентировочно на 1,5 часа. На стол так и подаём, в горшочках. Приятного аппетита!
[attachment=280]