Форум охотников и рыболовов Северо-Запада России

Полная версия: Готовим на костре, на вертеле
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Готовим дичь на вертеле, на костре является самым древним способом приготовления пищи.

В походах, на охотах, вертел делается из ольховых, ореховых и кленовых веток. Ветки должны быть прямые и зачищенные само собой, причём зачищать лучше в виде ромба, чтоб готовка не проворачивалась. Толщина будет зависит от веса приготовляемой дичи, а вот длина не менее одного метра.

На вертеле можно готовить разнообразную дичь, но особо вкусно получаются нырковые утки. Костровой запах убивает столь неприятный и всем знакомый запах нырков. Костёр даёт немного эффект подкопчённости.

Выпотрошённые тушки дичины надеваем на вертел и закрепляем подручными средствами. Если в загашнике есть сало, то можно ломтиками обвязать тушку.
Для представления: кряква на костре готовится примерно 1 час, чирок 40 мин. Но надо смотреть по месту, костры бывают разныеCool

При приготовлении на костре не надо забывать прописные истины, т.е. сначала дичь обжариваем быстро на большом огне, далее на малом и углях. Чем крупнее куски, тем выше держим над углями.

[attachment=273]
Ух ты! всего за два часа можно приготовить утку на свежем воздухе?...спасбо за знания. Всегда считал что такой процесс намного больше времени займёт на природе.
URL ссылки