20.01.2014, 15:38
А я в продолжении разговора о ножах расскажу о своём верном помощнике-шведском ноже Mora 2000. В моей коллекции много ножей было, да и будет, ведь не бывает универсальных ружей. Одним ножом хорошо шкурить, другим банки консервные вскрывать, а другие только для метания предназначены. И при этом все они называются "ножи". В случае с Mora 2000 получилась любовь с первого хвата
Сразу лёг в руку как влитой, лёгкий, хорошая заводская заточка. Этим ножом можно решать почти все задачи на охоте и рыбалке, а уж при ходовой охоте Mora из-за своего веса вообще неоценим. Этот нож стал моим постоянным спутником на охотах и рыбалках уже давно и всегда его беру в довесок, когда бывает нужно взять более тяжёлую технику


![[Изображение: d76be0af3d6b.jpg]](http://i016.radikal.ru/1401/74/d76be0af3d6b.jpg)
К сожалению есть и китайские подделки, которые не обошли стороной и этот замечательный нож. Сейчас я на фото покажу оригинальный шведский нож Mora 200 и попрошу обратить внимание на некоторые моменты при покупке:
1. Окантовки на рукояти настоящего шведа явно выделены, на китайском смазаны и не глубокие
![[Изображение: h-868.jpg]](http://content.foto.my.mail.ru/bk/alex92004/2/h-868.jpg)
![[Изображение: h-866.jpg]](http://content.foto.my.mail.ru/bk/alex92004/2/h-866.jpg)
2.Обратите внимание на кожу на ножнах, на настоящем она более жесткая что ли, на китайском совсем мягкая и ворсинистая:
![[Изображение: h-870.jpg]](http://content.foto.my.mail.ru/bk/alex92004/2/h-870.jpg)
3. Материал ручки более качественный, сравнив с китайским сразу будет понятно:
![[Изображение: h-867.jpg]](http://content.foto.my.mail.ru/bk/alex92004/2/h-867.jpg)
4. Ну и конечно спуск, на настоящем Mora он отчётлив, на китайском не резок, тут надо бы положить рядом и китайский, но увы нет
![[Изображение: h-872.jpg]](http://content.foto.my.mail.ru/bk/alex92004/2/h-872.jpg)