29.03.2015, 10:40
[attachment=791]
Всем известно, что ерши - это самая лучшая рыба для навара ухи.
Вычитал, что можно делать ещё и заготовки про запас.
Моем и потрошим свежих ершей. Солим из расчёта на 400 граммов - 1 чайная ложка соли. Укладываем до самого верха в горшок или другую глубокую посуду и замазываем горло тестом. Далее ставим в предварительно нагретую духовку на 5 часов. После этого вынимаем, протираем через сито и раскладываем в виде тонких лепёшек. Сушим в духовке. Это заготовка для приготовления рыбного супа.
Вычитал, что можно делать ещё и заготовки про запас.
Моем и потрошим свежих ершей. Солим из расчёта на 400 граммов - 1 чайная ложка соли. Укладываем до самого верха в горшок или другую глубокую посуду и замазываем горло тестом. Далее ставим в предварительно нагретую духовку на 5 часов. После этого вынимаем, протираем через сито и раскладываем в виде тонких лепёшек. Сушим в духовке. Это заготовка для приготовления рыбного супа.