Форум охотников и рыболовов Северо-Запада России

Полная версия: Консервы из ершей (заготовка)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[attachment=791]
Всем известно, что ерши - это самая лучшая рыба для навара ухи.
Вычитал, что можно делать ещё и заготовки про запас.
Моем и потрошим свежих ершей. Солим из расчёта на 400 граммов - 1 чайная ложка соли. Укладываем до самого верха в горшок или другую глубокую посуду и замазываем горло тестом. Далее ставим в предварительно нагретую духовку на 5 часов. После этого вынимаем, протираем через сито и раскладываем в виде тонких лепёшек. Сушим в духовке. Это заготовка для приготовления рыбного супа.
Интересный рецепт, воспользуюсь обязательно. Я вот еще консервы делаю из рыбной мелочи в растительном масле. На ура уходят, не хуже магазинных.
Вообще я ершей и вообще всю остальную мелочь, как правило, отпускал... Но теперь я уже задумываюсь о том, сколько вкуснятины из них можно было сделать..))) Интересный рецепт, спасибо!)
А мы из щуки обычно делаем консервы, может быть и роскошь, но вкусно, а ершей в уху отправляем, уха ихних отменная.

А мы из щуки обычно делаем консервы, может быть и роскошь, но вкусно, а ершей в уху отправляем, уха из них отменная.
URL ссылки