02.02.2018, 14:07
Для приготовления маринованной брусники с яблоками нам потребуется:
На 1 кг. брусники - 0,5 килограмм яблок.
Маринад:
2,5 стакана воды, 0,5 стакана столового уксуса, сахар - 10 ложек, 0,4 чайной ложки соли.
Пряности:
Можно положить корицу, душистый перец, гвоздику.
Разрезаем яблоки на четыре части. Ошпариваем в кипящей воде примерно 1-3 минуты и охлаждаем в холодной воде.
Далее бруснику перемешиваем с яблоками. Заливаем банки охлаждённым маринадом. Пастеризуем барки объёмом один литр минут пятнадцать, если банки на два литра то примерно двадцать пять минут. Закатываем сразу крышками.
PS* Вместо яблок можно использовать как вариант груши.На 1 кг. брусники - 0,5 килограмм яблок.
Маринад:
2,5 стакана воды, 0,5 стакана столового уксуса, сахар - 10 ложек, 0,4 чайной ложки соли.
Пряности:
Можно положить корицу, душистый перец, гвоздику.
Разрезаем яблоки на четыре части. Ошпариваем в кипящей воде примерно 1-3 минуты и охлаждаем в холодной воде.
Далее бруснику перемешиваем с яблоками. Заливаем банки охлаждённым маринадом. Пастеризуем барки объёмом один литр минут пятнадцать, если банки на два литра то примерно двадцать пять минут. Закатываем сразу крышками.