Форум охотников и рыболовов Северо-Запада России

Полная версия: Рецепт Лисички маринованные
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Для приготовления маринованных лисичек нам потребуется:

Грибы лисички - 1-2кг.
Лавровый лист
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Луковица - 1шт.
Сахар - 1 ложка
Уксусная эссенция 25% - 100 мл.
Вода - 1,25 литра
Приправа для мариновки грибов - 2 столовые ложки
Соль

Чистим грибы лисички от грязи, ополаскиваем и далее варим в слегка подсоленной воде. Сливаем воду. Закладываем в банки, добавля поверх кольца лука, приправой и зелени.
Из воды, соли, уксуса и сахараделаем маринад, добалвя туда маринад. Остужаем и холодным заливаем грибы.
Через 8 дней надо будет слить маринад, довести его до кипения и горячим снова залить в банки с грибами.
Простелиризовываем банки с грибами в течение 1,5 часов в кипящей воде. Далее герметично закатываем. Всё, готово.
URL ссылки