Форум охотников и рыболовов Северо-Запада России

Полная версия: Рецепт Сёмга в соево-чесночном соусе
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
[attachment=2124]
Ингредиенты:

стейк весом 200гр семга/форель:

Маринад:

4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу
кунжутные семечки (опционально)
Чеснок пропустить через пресс. Из рыбы удалить все косточки. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь). Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
URL ссылки