Форум охотников и рыболовов Северо-Запада России

Полная версия: Рецепт "Суп-пюре из тетерева"
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Для приготовления данного рецепта нам понадобится:

Мясо тетерева 500-600 грам
Масло 4 ст.ложки
Мука 2 ст.ложки
Морковка 1-2шт
Лук, петрушка

Для заправки понадобится 2 яйца и 1 стакан молока.

Обжариваем подготовленную птицу, затем варим минут 20-30 минут в мясном бульоне с петрушкой и луком. Именно такое приготовление позволит дичи естественный вкус и аромат.
Отделяем от костей мясо готовой птицы, при этом оставляем для гарнира небольшую часть филе, а остальное пропускаем через мясорубку пару раз.
Добавляем 2-3 ложки холодного бульона, перемешиваем и протираем через сито.
Поджариваем муку с 2-мя ст.ложками масла, развести 4 ст.ложки горячего бульона. Закладываем в него приготовленное пюре, перемешиваем, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, солим, заправляем 2-мя ст.ложками масла, яичным желтком смешанным с молоком.
Суп-пюре из тетерева у нас готов. Когда подаём на стол докладываем в суп оставленное нами филе, не забывая мелко нарезать.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
URL ссылки