Форум охотников и рыболовов Северо-Запада России

Полная версия: Рецепт "Карась запечённый"
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Рецепт приготовления карасей достаточно, но в данном приготовлении расскажу об одной фишке, из-за которой это блюдо станет ещё вкуснее.

Чистим карасей. Тушки солим, перчим. Всем известно о костлявости этой рыбы, поэтому делаем поперечные надрезы. В надрезы можно вставить тонкие дольки лимона.
[attachment=1178]
На дно противня стелим фольгу и закладываем нарезанные кольцами репчатый лук, затем поверх лука укладываем рыбу.
[attachment=1173]
Теперь готовим соус-смешиваем сметану с соевым соусом, хорошо перемешиваем и обильно заливаем наших карасиков.
[attachment=1180]
Пахнет и выглядит аппетитно, поэтому для остроты осязания можно пропустить рюмочку холодной водочки. Но не более, ведь блюдо до конца не готовоSmile
[attachment=1176][attachment=1174]
Остался последний шаг в готовке - закладываем нашу заготовку в духовку.
[attachment=1177]
Поскольку караси довольно крупные, то держим минут сорок. Но иногда время готовки в духовке может меняться из-за разных причин, поэтому нужно поглядывать.
Вот в общем то и всё. Фишка наша в соусе. Получается божественно. Приятного аппетита!

[attachment=1179][attachment=1175]
URL ссылки